chocomoom
Все изменяется так стремительно. Все так быстро забывается. Остаются лишь отголоски, очертания, которые едва можно рассмотреть...Но увы, как шрамы, они всегда будут. Но это ничего, ведь мы вполне можем забыть о их существовании на некоторое время.
А погода такая хорошая.
И мир такой хороший. Красивый.
Столько разных людей вокруг - злых, озабоченных, умных, талантливых, опасных, красивых.
И все передо мной. И я не расстроюсь, если в попытке наладить контакт мне откажут - ведь я сделала попытку! Я буду пытаться снова, но уже с кем-то другим, и так будет много-много раз, пока в один момент цепь не сомкнется.
Что-то не получается, фантомные боли иногда дают о себе знать, мир бывает жесток.
У кого-то депрессия, невроз, кто-то ненавидит людей, весь мир, кто-то завидует, злится...
Каждый выбирает сам, что чувствовать. Каждый выбирает то, на чем зацикливаться.
Бывает, что кому-то одному не справиться. И рядом есть люди, которые хотят помочь. Ты сам выбираешь, попросить ли об этом.
Я чувствую себя сейчас одиноко, но при этом так свободно. Сейчас мир мне дарит столько восхищений! Особенно природа... Ничто сейчас так не успокаивает. Бывает, еду в автобусе, угрюмая, вся в своих мыслях, но посмотрев в окно, на закат, такой мягкий, неконтрастный, умиротворяющий. Шея болела смотреть в одну сторону, но тревога ушла.
Или посидеть в парке в тени деревьев, покормить голубей. Дождаться в заката уже в парке, смотреть одновременно закат и его отражение в воде. А потом встретить сумерки, а они дарят особое ощущение внутри, жаль, сумерек так мало. Хотя, на то они и сумерки!
Воздух такой прохладный и обволакивающий, легкий ветер...Мурашки.
Ночь спускается просто потрясающе в Минске! Я вообще всегда недооценивала его красоту.
Оранжевые фонари, иссиня черный воздух...Как будто цвет фонарей выбирал художник. И смотреть, смотреть, смотреть...